《教育志》编纂转段工作研讨会议召开
发布日期: 2012-10-08 浏览次数:

                   《教育志》编纂转段工作研讨会议召开

       2012年9月14日,《山东省志·教育志》编纂转段工作研讨会议在山东教育大厦召开。会议是在志书初稿基本结束、志书篇目设计修订完善并对初稿进行了初审后即将进入总纂阶段的形势下召开的。

会议由省教育史志办公室主任赵延银主持,山东省教育厅老专家高文浩、李思德、徐兴文,齐鲁师范学院知名教授吕荣侃。教育史志办公室全体工作人员参加了会议。

省教育史志办主任赵延银首先介绍教育史志办当前的人员构成、主要职能与职责、志书编纂的进度与现状,传达了省史志办莱芜第二协作组会议主要内容,介绍了全省各行业志修撰进展情况,并分析了当前教育志修撰工作滞后的主要原因,并按照省史志办领导的讲话要求指出,应该强化责任意识,调整工作思路,查清问题加强横向交流,强化程序和质量意识,严格规范、要求,抓好中心环节,按时完成教育志编纂任务。并请各位专家就教育志编纂转段工作提出意见或建议。

高文浩等省教育厅的几位老专家分别从修志工作的领导体制、专家队伍、作者队伍的确定与培训、修志的规划、经费保证、初稿的撰写、审定修改、出版流程等各个环节的具体问题进行了深入交流,向教育史志办提出了工作建议。

会上,教育史志办副主任宋维国就《教育志》预审稿的撰写及整体编纂规划方案与工作进程作了说明与部署。



上一篇:《教育志》续修工作研讨会召开