《山东教育年鉴》(2013)审稿会召开
发布日期: 2013-11-18 浏览次数:

《山东教育年鉴》(2013)审稿会召开
     10月31日,《山东教育年鉴》(2013)审稿会议在省教育厅四楼会议室召开。省教育厅巡视员、《年鉴》主编陈光华、《年鉴》副主编、齐鲁师范学院副院长李良斋参加会议,厅办公室、发展规划处、人事处、财务处、基教处、高教处、职成教处、处事办等处室负责人及教育史志办全体人员参加会议。厅办公室副主任、《年鉴》执行主编赵立辉主持会议。
      这次会议是在〈年鉴〉(2013)组稿工作基本完成,并在充分征求意见的基础上,召开的。会上,教育史志办主任、〈年鉴〉执行主编赵延银首先就年鉴的编纂体例、编纂过程、年鉴结构、内容安排、资料来源等进行了说明。与会人员结合各自供稿充分发表了意见或建议,并就年鉴内容安排、结构等了进行交流讨论。

    陈光华副厅长作总结讲话,对教育史志办多年来的年鉴编纂工作给予了肯定,并对该卷年鉴的编纂工作表示满意。要求史志办参考与会人员的建议或意见,查漏补缺,使之更加完善。

    会后,教育史志办主任赵延银就教育史志办有关工作向陈光华副厅长进行了专题汇报。一是教育史、志、鉴、馆基本工作情况;二是教育志编纂进度、存在的问题、主要设想;三是经费问题。主要有教育志续修专项经费、年度办公经费、教育年鉴出版经费及教育史志馆筹建经费等的申请。



上一篇:《山东教育年鉴》(2014)卷出版发行
下一篇:省史志办专家莅临指导《省志.教育志》续修工作