加工整理《教育志》资料长编一百六十万字,加快《教育志》编纂进度
发布日期: 2017-08-28 浏览次数:


加工整理《教育志》资料长编160多万字,加快志书编纂进度

    自山东省教育厅召开了《山东省志.教育志》审稿会后,教育史志办公室根据教育厅厅长左敏“认真汇总整理评议意见,切实做好志稿的修改和完善工作,努力把《教育志》打造成高水平的精品佳志”的要求和省史志办加快编纂工作进度的要求,对与会人员的意见建议进行了汇总,对志书的初稿进行了整理和分析,出其中制约志书编纂进度的资料短板,今年3月份起经厅办公室协调,多次去省教育厅档案室查阅档案,从大量档案资料中筛选了与科研、人事、教师、体卫艺等有关的1000多个文档模板。今年6月至8月,教育史志办对此进行了大量进行分析处理,文本转化,共形成资料文件584个,形成资料长编161万字,对于保证“横不缺项,竖不断线”,从而加快志书编纂进度和提高志书质量打下了良好基础。


下一篇:《山东教育年鉴》(2016)出版发行