《山东教育年鉴》供稿、审稿及出版流程
发布日期: 2009-12-30 浏览次数:

《山东教育年鉴》供稿、审稿及出版流程

1、由省教育史志办公室(年鉴编辑部)负责拟定《山东教育年鉴》编撰体例与结构,经主编审阅同意后,召开编委会成员会议,讨论审定。

2、根据编委会的统一部署和要求,依据编委会审定通过的年鉴编撰体例与结构,召开《山东教育年鉴》年度组稿工作会议,下发《山东教育年鉴》组稿工作通知。各供稿部门和单位(供稿单位主要包括:省教育厅机关各处室、有关直属单位,各市教育局,各普通高等学校,省属成人高等学校)根据《组稿通知》要求,指派专人负责组织撰写初稿。撰稿过程中遇到问题,可与省教育史志办公室联系,由教育史志办公室负责解释。

3、由省教育厅办公室、各市教育局、各高等学校及相关单位(部门)分管领导负责督办与审核《山东教育年鉴》书稿的撰写工作,并在规定时间内报送省教育史志办公室(年鉴编辑部)。

4、由省教育史志办公室组织人员对各有关部门和单位撰写的年鉴初稿进行初审,初审完成后,呈报主编、副主编审阅,并召开年鉴编委会审议定稿,最后交山东教育出版社排版印制。

5、年鉴出版过程中的具体编务工作,包括编辑、校对、发行等事宜,由省教育史志负责办理。



上一篇:年鉴的记述重点
下一篇:《山东教育年鉴》组织领导机构