《山东教育年鉴》组织领导机构
发布日期: 2009-12-30 浏览次数:

《山东教育年鉴》组织领导机构

《山东教育年鉴》的编撰工作实行在省教育厅党组领导下,由教育厅办公室组织协调,厅机关各处室、单位共同参入,省教育史志办公室具体负责;采用各市教育行政部门、各高等学校及相关单位(部门)分管领导督办,办公室组织协调,由撰稿人具体负责材料汇集、撰稿和发行的组织方式。

根据《山东教育年鉴》编辑出版实施方案,2001年3月,组建成立了首届《山东教育年鉴》编辑委员会,其主要职责是:审定《山东教育年鉴》编写体例与结构;组织《山东教育年鉴》书稿的撰写与审定;讨论决定《山东教育年鉴》编辑出版工作中的重要事宜。省教育厅长长齐涛为主任,分管教育史志工作的副厅长陈光华和山东教育学院党委书记周桂珍、院长李清民为副主任。编委会成员由厅机关各处室、直属单位主要负责人、各市教育局局长组成。

《山东教育年鉴》设主编、副主编,省教育厅分管副厅长陈光华任主编,山东教育学院分管院长及教育厅办公室主任任副主编,教育史志办公室主任及厅办公室分管文秘工作的副主任为执行主编。编委会下设《山东教育年鉴》编辑部,编辑部设在省教育教育史志办公室,在编委会和主编的领导下,具体处理日常编务工作。



上一篇:《山东教育年鉴》供稿、审稿及出版流程
下一篇:年鉴的编纂